Jam-Warez

Найпопулярніші статті


Лапша по-китайски

Категорія: Кулінарія
Розмістив: Admin | Переглядів: [201] | Коментарі [0] | 27 квітня 2009










Пятница? Череда разнообразить традиционные пельмени с водкой неким подобием экзотики на скору руку. Хотя в ней, в этой экзотике, нет ничего необычного для русского желудка... Плюс ко всему, ряд ингридиентов отсутствует по причине разгильдяйства хозяина холодильника.
Итак, очень честная пародия на китайскую кухню...

Выколупываем из заиндевевшей морозильной камеры остатки неиспользованной ранее говядины. Или свинины, к чему у кого душа лежит. Размораживаем. Нарезаем тонкими полосками. Конечно, можно долго говорить об утере вкусовых качеств и всем прочем, но живые свиньи и коровы, увы, не пасутся у нас на лоджии, чтобы можно было каждый раз подойти и отрезать кусок при необходимости.
Следом нарезаем грибы-вешенки* и морские гребешки*, но уже кусками чуть крупней.
Достаем овощи: лук репчатый (можно порей), морковь, маринованный имбирь, перец зеленый*, огурцы, цукини* и полстручка красного острого перца, предварительно очищенного от семян. Все это деловьё режем довольно таки крупно.
На большом огне раскаляем оливковое масло, в сковороду, желательно толстостенную, и обжариваем мясо, к которому добавляем специи: карри на кончике ножа, чайную ложку молотого кореандра и щепотку сушеного чеснока.
Затем, не убирая огонь, бросаем в сковороду с мясом грибы и гребешки. Обжариваем.
Следом добавляем овощи. Тщательно перемешивая, жарим минут пять и вливам соевый соус (можно сказать, с помощью него "солим" по вкусу наше блюдо) и бальзамический (где-то 75 мг., Kuhne, продается во всех крупных магазинах) - последним заменяем китайский коричневый сладкий соус, который найти крайне сложно. Все. Накрываем крышкой и тушим, чуть убавив огонь.














Пока шкворчит наше волшебное мясо с овощами, в подсоленную кипящую воду бросаем китайскую яичную лапшу, грамотно разделенную, надеюсь, чистыми руками узкоглазого фасовщика на порции. Один пучок - одна порция, все просто.














Дополнительно в кастрюлю вливаем полстакана холодной воды и убираем огонь. Как только вода снова закипит - лапша готова.














Промываем ее в холодной воде и забрасываем в нашу сковороду с мясом-овощами.














Добавляем зерна белого кунжута, тщательно перемешиваем и прибавляем огонь до максимума.














Ну и все, в общем. Главное не прозевать момент, когда лапша начнет прилипать к сотейнику. Как только это случилось - выключаем плиту, снимаем посуду, раскладываем в пиалы и топчем.














Кстати, бытует предвзятое мнение, что у китайцев куевая водка :)

* - те самые отсутствующие ингридиенты.
ebobat.livejournal.com/



Увага!
Права на публікацію можуть належати особам, які не повідомлені про розміщення на нашому ресурсі.
Після перегляду статті залишайте свої коментарі.

Тут реклама

Інформація

" Гість " не можуть коментувати дану новину.

Правила порталу

Забороонено
  • Зовнішні посилання на сторонні ресурси
  • Імена з нецензурних висловів
  • Непристойні вислови
  • Флуд
  • Реєстрація декількох користувачів
За це можна отримати:
  • Блокування від 7 днів.
  • Видалення облікового запису.

Погода

Зараз на сайті:

Всього відвідувачів: 10

На сайті: 1
Гостей: 3

Список користувачів :
.

Список Роботів:
Yandex , Rambler , MSN , Googlebot , Googlebot Image .

Статистика