Jam-Warez

Найпопулярніші статті


АМКУ остановил свое решение о признании операторов монополистами

Розмістив: Admin | Переглядів: [49] | Коментарі [0] | 4 червня 2009


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) остановил действие своего решения о признании 8 украинских операторов связи монополистами на рынке Интерконнекта. Решение будет «заморожено» ровно до окончания дела о его пересмотре. Об этом «proIT» сообщила пресс-служба АМКУ.

Как сообщили в АМКУ, основанием для таких действий стали ходатайства, которые поступили 2 июня от операторов мобильной связи компаний «Киевстар» и «УМС» (ТМ «МТС-Украина»). Свое обращение компании мотивировали тем, что «во время принятия распоряжения Комитета не были учтены существенные обстоятельства».

Комментируя решение, и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко отметил, что при его принятии Комитет четко выполнил требования конкурентного законодательства, а окончательное решение по этому делу будет принято по результатам соответствующего исследования, которое проведет Комитет.

«Во время осуществления производства относительно пересмотра этого распоряжения Комитет тщательным образом проверит как доводы заявителей, так и объяснения или отрицания других участников конкурентного процесса. И примет решение, которое будет основываться на предписаниях конкурентного законодательства. Как это было всегда, при этом Комитет будет придерживаться принципов гласности и законности», - отметил и.о. Председатели Комитета Александр Мельниченко.

Стоит отметить, что 1 июня 2009 года состоялось заседание АМКУ, на котором Кабмин выступил с инициативой повременить с вступлением в силу решения о признании всех крупнейших операторов монополистами на своих сетях. Журналистов на это заседание не пустили.

Напомним, на заседании 25 мая АМКУ признал мобильных операторов «Киевстар», «УМС» (ТМ «МТС-Украина»), «Астелит» (ТМ life:) и «УРС» (ТМ Beeline) монополистами на рынке Интерконнекта. Кроме того, монополистами на рынке завершения соединения были признаны компании «Укртелеком», «Интертелеком» и «Голден Телеком».

По мнению экспертов, такое решение позволило бы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины регулировать ставки на доступ операторов к сетям друг друга. Поскольку на данный момент о ставках операторы договариваются между собой, нередко между ними возникают конфликты на этой почве.







Увага!
Права на публікацію можуть належати особам, які не повідомлені про розміщення на нашому ресурсі.
Після перегляду статті залишайте свої коментарі.

Тут реклама

Інформація

" Гість " не можуть коментувати дану новину.

Правила порталу

Забороонено
  • Зовнішні посилання на сторонні ресурси
  • Імена з нецензурних висловів
  • Непристойні вислови
  • Флуд
  • Реєстрація декількох користувачів
За це можна отримати:
  • Блокування від 7 днів.
  • Видалення облікового запису.

Погода

Зараз на сайті:

Всього відвідувачів: 9

На сайті: 1
Гостей: 2

Список користувачів :
.

Список Роботів:
Rambler , Yandex , MSN , Yandex Something , Yandex Blog .

Статистика