Jam-Warez

Найпопулярніші статті


НКРС поставила операторам единицу// Запретив использовать неполные тарифные единицы времени

Розмістив: Admin | Переглядів: [32] | Коментарі [0] | 20 червня 2009
Операторам запретили взимать плату за невыговоренные абонентами секунды.
Вчера Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) обязала компании при расчетах с абонентами учитывать полные тарифные единицы времени – секунду, 30 секунд или минуту – и запретила взимать плату за время пользования услугой, превышающее время разговора. В случае утверждения предложений НКРС Кабмином «Астелит» (TM life:)), использующий 30-секундную тарификацию, может потерять до 10% дохода, считают эксперты.
Вчера Нацкомиссия по вопросам регулирования связи одобрила проект изменений и дополнений к постановлению Кабмина «Об утверждении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг», рассказал глава комиссии Сергей Колобов. Один из пунктов документа обязывает оператора связи при расчетах с абонентами учитывать полные тарифные единицы времени (секунда, 30 секунд и минута), и только при условии их полного использования. Документ запрещает взимать плату за время пользования услугой, превышающее фактическое время разговора.
Ранее глава комиссии Сергей Колобов заявлял, что в НКРС поступили обращения от операторов и пользователей, которые указывали на то, что «Астелит» округляет количество секунд разговора в большую сторону. Комиссия инициировала проверку и действительно выявила нарушения. В результате на прошлой неделе НКРС опубликовала на своем сайте разъяснения, в которых призывала операторов придерживаться законодательства. Однако понятие тарифной единицы до сих пор было прописано в законе недостаточно четко, что давало повод для двусмысленных толкований, говорит член НКРС Владимир Зверев. Разъяснения снимали эту двусмысленность, но носили рекомендательный характер. «Теперь мы закрепили эту норму во втором по значимости документе в отрасли,– говорит глава комиссии Сергей Колобов.– Формулировка осталась такой же, как в разъяснениях, однако проекту изменений еще предстоит пройти согласование с Кабмином и процедуру обсуждения с заинтересованными сторонами».
Большинство украинских операторов давно перешли на посекундную тарификацию звонков, но кризис вынудил компании изменить принцип тарификации. «Астелит» перешел на поминутную тарификацию зимой этого года, но из-за массового недовольства абонентов через две недели ввел 30-секундную тарификацию (см. Ъ от 24 марта). А 10 марта о переходе на поминутную тарификацию международных звонков перешли в «МТС-Украина».
В «Астелите» недовольны введением нормы и надеются на ее отмену. «Изменяя правила для операторов, регулятор тем самым вынуждает последних менять правила предоставления услуг для абонентов, что потенциально может доставить неудобства миллионам пользователей мобильной связи»,– говорит начальник отдела связей с общественностью «Астелита» Надежда Лубнина.
По мнению аналитика Concorde Capital Александра Паращия, оператору придется пересмотреть свою тарифную политику в том случае, если решение вступит в силу. «И если им придется вернуться к посекундной тарификации, они могут потерять около 10% своего дохода»,– подсчитал господин Паращий.





Увага!
Права на публікацію можуть належати особам, які не повідомлені про розміщення на нашому ресурсі.
Після перегляду статті залишайте свої коментарі.

Тут реклама

Інформація

" Гість " не можуть коментувати дану новину.

Правила порталу

Забороонено
  • Зовнішні посилання на сторонні ресурси
  • Імена з нецензурних висловів
  • Непристойні вислови
  • Флуд
  • Реєстрація декількох користувачів
За це можна отримати:
  • Блокування від 7 днів.
  • Видалення облікового запису.

Погода

Зараз на сайті:

Всього відвідувачів: 10

На сайті: 1
Гостей: 2

Список користувачів :
.

Список Роботів:
Rambler , Yandex Something , Yandex , Googlebot , MSN , Yandex Blog .

Статистика